Hotel de France Ferney

Hotel de France Ferney Hotel Ferney Hotel près de Genève

Menus & cartes

MENUS FESTIFS DE DECEMBRE

DU 5 au 22 décembre pour le déjeuner

Tarte fine de mousse de foie gras de canard du Sud Ouest et poires Conférence, Noix, magret de canard fumé et oignons frits
ou
Fraîcheur de saumon d’Ecosse fumé par nos soins, Croustillant au pain d’épices et fromage de chèvre frais au miel, sorbet tomate-basilic
ou
6 huître creuses spéciales de Bretagne « Prat ar Cum » de chez Yvon Madec
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Pithiviers de filet de bœuf aux champignons et amandes, Gratin de pomme de terre et textures de betteraves confites
ou
Ballottine de chapon farcie aux morilles, coulis d’herbes fraîches, Confit de choux rouges, raisins et pommes au gingembre
ou
Pavé de maigre Corse rôti, huile au piment d’Espelette, Risotto à la saucisse de Morteau et poivrons rouges, émulsion de pommes vertes
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Assiette de fromages de notre chariot, noix, confit de figues et miel aux noisettes
ou
Dôme aux marrons et cœur de noisette craquante, sablé Breton au beurre demi sel, Glace artisanale aux marrons
ou
Macaron framboise, crème Mascarpone à l’huile d’olives et cœur de fruits rouges, Glace artisanale aux éclats de Meringue

Entrée, plat, dessert à 32.50 € (hors boissons)
Entrée, plat à 28.00€ (hors boissons) / Plat, dessert à 28.00€ (hors boissons)

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A la carte

IN 2017
NEW SCHEDULES ON MONDAY EVENING FROM 7:15 PM TO 9:30 PM
TUESDAY TILL FRIDAY FROM 12:00 AM TO 1:30 PM AND FROM 7:15 pm TO 9:30 pm

Starters:
Young Vegetables tart with Parmesan cheese panna cotta, cured ham, cucumber & tarragon sorbet 16.50€

Swordfish Ceviche, citrus fruits, avocado, red onions, cucumber water with Verbena tea 17.50€

Veal from Jura tartare, raw vegetables and crystallized papaya, Vitello tonato wipe 19.50 €

Duck foie gras marinated in Muscat wine, Biological toasted bread, salt from Camargue and pink Pepper 22.00 €

Fresh Tagliolini with spinach, shrimps, cherry tomatoes and basil, lobster bisque and pesto 18.00€

Starter from the market 16.50€

Main Courses :
Fish from the market 27.50€

Meat from the market 27.50€

Blue lobster and tomatoes Risotto with, cherry tomatoes, rocket salad and old Parmesan cheese 32.50€

Roasted Gilthead sea bream, zucchinis caviar and lemon-pulp rope, gnocchi, tagliatelli of vegetables 28.50€

Beef filet, reduced juice with Merlot Wine, grenailles potatoes, young stewed vegetables and mushrooms 30.50€

Farm Poultry and blue lobster, potatoes blinis with tarragon, crunchy vegetables, yellow wine from Jura sauce 28.50€

Cheese trolley refined by us as desired (only in the evening) 20.00€


Cheese and desserts :
Pavlova with soft cream and red berries, Green olive oil ice cream, Balsamique caramel 12.50 €

Plate of cheese, walnuts, figs jam and honey with hazelnuts 11.50€

Fresh white cheese and cream, red fruits coulis 7.50€

Plate of Sweets and pastries selection 10.50€

Chocolate Tart with walnut, hazelnut and dry grapps withMuscat wine, Valrhona © Chocolate ice cream 12.00€

Dessert from the market 9.50€

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Menus

IN 2017
NEW SCHEDULES ON MONDAY EVENING FROM 7:15 PM TO 9:30 PM
TUESDAY TILL FRIDAY FROM 12:00 AM TO 1:30 PM AND FROM 7:15 pm TO 9:30 pm

Menu du Déjeuner proposé uniquement le midi

Petits choux à la mousse de fourme d’Ambert, noix et raisins secs marinés, Salade d’endives et lardons de saucisse de Morteau
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Filets de rougets français poêlés, jus caramélisé au balsamique, Confit de poivrons rouges et cannelloni de courgettes au chèvre frais et au miel
ou
Noix de faux filet Simmental grillé, jus de viande, Aligot aveyronnais à la tomme fraîche et étuvée de fèves
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Assiette de fromages de notre chariot, noix, confit de figues et miel aux noisettes
ou
Biscuit Joconde au caramel et confit de mangues au safran d’Iran, Crème diplomate à la vanille et sorbet artisanal à la mangue


Entrée, plat, dessert à 32.50 € (hors boissons)
Entrée, plat à 28.00€ (hors boissons)
Plat, dessert à 28.00€ (hors boissons)
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La Cocotte de Grand-mère Souki (uniquement le midi)
1 plat en cocotte + 1 dessert familial
16.00 €uros hors boissons
Cuisine familiale et gouteuse, service rapide assuré
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Menu Gourmand
Starter/Main dish/ Dessert 52€uros
Starter/Main dish 42€uros

Young Vegetables tart with Parmesan cheese panna cotta, cured ham, cucumber & tarragon sorbet
or
Swordfish Ceviche, citrus fruits, avocado, red onions, cucumber water with Verbena tea
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Fish from the market
or
Meat from the market
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Pavlova with soft cream and red berries, Green olive oil ice cream, Balsamique caramel
or
Plate of cheese, walnuts, figs jam and honey with hazelnuts


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Children menu

Kids menu, 14.50 euros, up to 10 years
Crusty chicken filet, Pommes Pont Neuf frites
or
Crusty codfish filet, Pommes Pont Neuf frites
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Ice cream with Smarties

Kids menu, 27 euros, up to 14 years
1 starter + 1 main course
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Plate of 3 cheeses
Or
Plate of pastries

Wine list

Les champagnes
& méthodes traditionnelles :

Champagne Duval Leroy Brut « Fleur de champagne » 63.50
Champagne Duval Leroy, Cuvée « Femme de champagne » 175.00
Champagne Duval Leroy, Cuvée « Brut Blanc de blanc grand cru » 110.00
Champagne Duval Leroy, « Cuvée des MOF » 1er et grand cru 75.00
Champagne Hostomme Blanc de Blancs 55.00
Champagne rosé Laurent Perrier 95.00
« Bulle blanche », Dom. de mucelle, Challex 25.50
Bugey Cerdon méthode ancestrale, Dom. D. Boccard29.00


Les vins blancs
La vallée de la Loire
2014 Sancerre, Dom. Michel Laurent 38.50
2015 Pouilly Fumé « le grand plateau », Dom. Guy Saget 38.50

La Bourgogne
2014 Chassagne Montrachet 1er cru Morgeot, Dom. Latour, 85.00
2012 Puligny Montrachet 1er Cru « Sous le Puits », Dom.Latour 110.00
2014 Pouilly fuissé « Clos de France », Dom. Lassarat 50.00
2013 Montagny 1er cru « La grande Roche », Dom. Latour 49.50
2014 Saint Véran, Domaine Lassarat 39.00
2014 Rully, Dom. Dureuil-Janthial 49.00
2014 Rully 1er Cru « Les Margotés », Dom. Dureuil-Janthial 58.00

Le Bordelais
2015 Château Pierrail, Cuvée prestige 29.50

La Vallée du Rhône
2015 St Joseph « le Lyseras », Dom. Yves Cuilleron 47.50
2013 Condrieu Les Chaillets, Dom. Yves Cuilleron 78.00
2013 Châteauneuf du Pape « La Paillousse », Dom.Amadieu 59.00
2015 Châteauneuf du Pape, Moulin Tacussel 66.00
2015 Châteauneuf du Pape «Cuvée Annette», Moulin Tacussel 71.00

Le Languedoc Roussillon
2012 Domaine Montcalmes, Côteaux du Languedoc 71.00
2013 Domaine Montcalmes Chardonnay, C. du Languedoc 55.00
2009 Frissons d’Ombelles, Dom la Marfée, C. du Languedoc 39.00
2012 Naïck 12, Dom. De l’Oustal Blanc, C. du Languedoc 38.00
2014 Roc des Anges, Llum, Côtes Catalanes 49.50
2014 Neo Nervis, Nouvelle Don(n)e, vin naturel 45.50
2014 Mustango, Nouvelle Don(n)e, vin naturel 55.00
2015 Les Pampres blanc, Mas Laval 28.50

L’Alsace
2014 Riesling, Dom. Henri Weber 22.50
2014 Pinot Gris, Dom. Mittnacht frères 26.00
2012 Gewurztraminer, Dom. Henri Weber 32.00

La Savoie & Le Bugey
2010 Roussette Marestel, Dom. Dupasquier, Savoie 29.00
2012 Chardonnay, Dom. Dupasquier, Savoie 27.50
2011 Chardonnay « Les Bâtardes », Dom. Monin, Bugey 25.50
2013 Manicle, Dom. Monin, Bugey 39.00

Le Jura & Le Pays de Gex
2012 Chardonnais « le Clos », Dom. Sylvain Faudot 23.00
2010 Arbois « Saint Antoine », Dom. Sylvain Faudot, 30.00
2010 Côtes du Jura « En vignole », Dom. Sylvain Faudot 23.00
2008 Château-Chalon, Dom. Macle (62cl) 84.00
2010 Côtes du Jura, Domaine Macle 48.50
2011 Côtes du Jura Chardonnay, Dom. Macle 44.00
2009 Côtes du Jura Savagnin, Domaine Wicky 39.50
2011 L’étoile, Savagnin, Domaine de Montbourgeau 35.00
2011 Pinot Gris, Dom. de Mucelle, Pays de Gex 28.50

Les vins rosés
2015 Tavel, Mésillons 29.00
2015 Château de Mauvanne, Cru Classé, côtes de Provence 33.00
2014 Rosé Puech haut, Dom. Bru 33.00
2014 Château Pierrail, Bordeaux 24.00

Les vins moelleux
2008 Sauternes, Château Sablette, (75cl) 42.00
2007 « Palais d’Or », St Macaire, Dom. Bos (50cl) 25.00
1990 Rivesalt Ambré, Dom. de Rancy (75cl) 41.50
1999 Banyuls Grand Cru « Baillaury », Dom de l’abbé Rouss 25.00
2003 Rivesaltes Ambré, Dom. Des Chênes 32.50
2005 Château la Roulerie, Côteaux du Layon Chaume (50cl)44.00
2005 Château de Fesles, Bonnezeaux (50cl), val de Loire 55.00

Les vins rouges
Le Bordelais
2008 Cuvée Fonchotte, Château Pierrail, 100% Merlot 41.00
2010 Château Poujeaux, Moulis en Médoc 54.00
2013 Château Rollan de By, Médoc 49.00
2007 Château Brane Cantenac, Margaux 90.00
2012 Les hauts du Tertre, Margaux 51.00
1983 Château Mouton Rothschild, Pauillac 295.00
2007 Château Grand Puy Lacoste, Pauillac 85.00
1995 Château Cos d’Estournel 130.00
2012 Château Croix Puyblanquet, Saint Emilion 38.00
2009 Château Monbousquet, Saint Emilion 75.00
2012 Baron Foncouvert, Pomerol 42.50
2001 Château Léoville las Cases 175.00
2004 Château Ducru Beaucaillou 165.00
2007 Château Branaire Ducru, Saint Julien 98.00
2013 Les Fiefs de Lagrange, Saint Julien 51.00

La Bourgogne
2012 Gevrey-Chambertin, Dom. Mortet, C. de Nuits 57.00
2011 Gevrey-Chambertin « Vigne Belle », Dom. Mortet 67.00
2015 Marsannay, Dom. Latour, C. de Nuits 43.00
2012 Chambolle Musigny 1er Cru Dom. Mortet 86.00
2014 Rully « En Guesnes », Dom. Dureuil-Janthial 48.50
2014 Meursault, Dom. Latour, C. de Beaune 51.00

La vallée de la loire
2015 St-Nicolas de Bourgueil, Dom. Michel Laurent 29.00
2014 Sancerre, Dom. Michel Laurent 38.50
2013 Anjou Villages Brissac, Dom. Des Rochelles 38.50
2010 Chinon, Château de La Grille 42.00

Le Sud ouest
2010 Clos Triguedina (Malbec), JL Baldès, Cahors 39.00

La vallée du Rhône
2012 Côte Rôtie « Madinière », Dom. Cuilleron 69.50
2014 Côte Rôtie « Les Triottes », Dom. Garon 59.50
2013 Crozes Hermitage « Les Caladières », P. Amadieu 38.00
2014 Châteauneuf du Pape « La Paillousse », P. Amadieu 51.00
2014 Châteauneuf du Pape Tradition, Moulin Tacussel 52.50
2013 Vacqueyras La Grangelière, P. Amadieu 37.00
2013 Gigondas « Grand Romane » cuvée prestige 42.50
2008 Rasteau Gourt de Mautens 74.00
2014 Rasteau « la Ponce »,Dom. des Escaravailles 45.00
2014 Côte du Rhône« Hautes Granges », Dom.Escaravailles 39.50
2012 Cairanne « Clos de la Brussière », Dom. Boisson 32.50
2014 Cairanne « Réserve », Dom. Boisson 41.00

Le Languedoc
2013 Domaine Montcalmès, C. du Languedoc 65.50
2011 Domaine Montcalmes grenache, C. du Languedoc 53.50
2012 «Les Champs murmurés», La Marfée, C.du Languedoc 58.00
2013 « Les Gamines », Dom. De la Marfée, C. du Languedoc 37.00
2014 « La Falaise », Ch. De la Negly, C. du Languedoc 51.00
2013 Les Creisses, Dom des Creisses, C. du Languedoc 34.00
2013 Mas Jullien « Autour de Jonquières », C. du Languedoc 58.50
2012 Giocoso, Dom. de l’Oustal Blanc, C. du Languedoc 36.50
2013 Naick 13, Dom. De L’Oustal Blanc, C. du Languedoc 28.00
2005 « Clos de Ciste », Dom. Peyre Rose, C. du Languedoc 115.00
2014 Vertigo, Dom. Nouvelle Don(n)e, Pyrénées Orientales 53.50
2013 1903 (carignan), Dom. Roc des Anges, C. Catalanes 58.00
2014 «Cinsault » Dom les vignes oubliées, C du Languedoc 39.00
2010 La Muntada, Dom. Gauby, Roussillon 130.00
2013 Côtes du Roussillon Vieilles Vignes, Dom. Gauby, 56.50
2012 Côtes du Roussillon Village, Dom. du Clos des Fées49.50


La Savoie, le Bugey,
2012 Mondeuse, Domaine Dupasquier, Savoie 29.00
2013 Pinot noir, Domaine Dupasquier, Savoie 29.00
2012 Gamay, Dom. de Mucelle, vin du pays de Gex 22.00
2012 Mondeuse vieilles vignes, Dom. Monin, Bugey 29.50
2012 Manicle, Dom. Monin, Bugey 35.50

Le Jura
2012 Trousseau « En vignole», Dom. Sylvain Faudot 25.50
2015 Trousseau VV, Dom . Sylvain Faudot Côtes du Jura 29.50
1987 Arbois, Camille Loye 54.00
1988 Arbois, Camille Loye 59.50



L’apéritif maison à 8.5 €uro:
(selon les saisons)

La coupe de Bulle blanche brute à la liqueur de châtaigne artisanale
ou
Le verre de rosé fraîcheur aux agrumes


Les boissons non alcoolisées :
Badoit, Evian, San Pellegrino 50 cl 4.20
Badoit, Evian, San Pellegrino 100 cl 5.30
Jus de fruits et nectar artisanaux P. Font 25 cl 5.75
(Fraise, Pêche blanche, Abricot, Pomme tentation, Orange, Ananas, Tomates Jaunes)
Coca cola, thé froid, Perrier 33 cl 4.75
Limonade, Orangina, San Bitter 33cl 4.75

Les boissons chaudes :
Café, expresso, ristretto 2.50
Thé, infusions 3.00
Cappuccino, Chocolat chaud, Café au lait 5.10

Les bières :
Kronenbourg 1664, Heineken 25 cl 5.55
Bière Brasserie Gessienne, Blonde, Blanche, Ambrée 33 cl 6.75

Les long drinks :
Americano, Martini gin, Bloody Mary 10 cl 8.10
Campari, Vodka orange 10 cl 8.10
Gin tonic 10 cl 8.10

Les apéritifs courants :
Pastis, Ricard (45°) 2cl 4.90
Campari (29°), Suze (20°), 4cl 6.10
Porto rouge La tour d’argent, 4cl 6.30
Porto blanc 4cl 6.30
Martini blanc, dry et rouge (15°) 4cl 6.50
Coupe de champagne Blanc de blanc Maison Hostomme 13.60
Coupe de champagne Rosé Laurent Perrier 17.50
Kir royal 14.60
Kir vin blanc 5.60
Lillet blanc 5.60 
Les whiskies, digestifs et eaux de vie:
Whiskies, J&B, J. Walker red label (40°) 4cl 6.60
Jack Daniels « single barrel » (43°) 4cl 10.60
Whisky classic malt (voir carte) 4cl 12.10

Framboise, Poire William’s, Mirabelle, 4cl 9.10
Marc & Fine du Bugey, Marc de Bourgogne 4cl 8.00
Grappa, Fernet branca 4cl 7.00
Gin, Vodka 4cl 7.10
Cointreau, Grand Marnier, Chartreuse 4cl 7.10
Calvados, Dubreuil 4cl 8.00
Calvados 15ans, Dubreuil 4cl 15.20

Bas Armagnac Cerbois VSOP 8 ans 4cl 8.80
Bas Armagnac Cerbois XO 15 ans 4cl 13.20
Fine Cognac VSOP A. Renard (41°) 4cl 8.60
Cognac XO Ragnaud-Sabourin (41°) 4cl 11.20
Fine Cognac XO A. Renard (43°) 4cl 14.60
Rhum XM Royal 10 ans (40°) 4cl 9.60
Rhum JM XO Martinique C. De Médeuil (47°) 4cl 13.20


Liqueurs et eaux de vies d’exception « La Ferme Véronique »

Liqueur d’Hysope à 45.5° 4cl 16.00
Liqueur de Serpolet à 43° 4cl 16.00
Liqueur d’Arquebuse à 42.5° 4cl 16.00
Liqueur de Violette des Montagnes à 40° 4cl 16.00
Liqueur de Vulnéraire à 43.5° 4cl 16.00
Eau de vie « Secret des Alpes » (à base de fleurs d’Edelweiss) à 45° 27.00
Eau de vie de Framboise sauvage à 45° 4cl 14.00
Eau de vie de poire Williams à 45° 4cl 14.00

OUR FRIENDS & PARTNERS

Parfum de Truffes: Clément Jacquemier
Trufficulteur dans le Pays de Gex
http://www.parfum-de-truffe.com/

Domaine Opi d'Aqui: vin naturel Languedoc en culture biologique et biodynamique
www.opidaqui.com

Domaine Dupasquier: vins de savoie à jongieux. domainedupasquier@orange.fr

Domaine Sylvain Faudot: vin du Jura à St Cyr en Arbois.
sylvain.faudot-vigneron@orange.fr

Domaine Monin: vin du Bugey à Vongnes
http://www.domaine-monin.fr

Domaine de la Mucelle: vin du Pays de Gex à Challex
fl.pericard@wanadoo.fr

Domaine Trotereau: vin de loire (quincy)
p-ragon@hotmail.fr

Vinothèque du Léman à Ferney Voltaire
www.vinothequeduleman.com

Restaurant Bibou philadelphie:
http://www.biboubyob.com

Pâtisserie Brocard à Saint Genis Pouilly
www.brocard-patissier.com

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